Венок у дороги

Венок у дороги

Как сообщает пресс-служба полицейского главка, в этот день в крае провели 160 праздничных мероприятий, в которых приняли участие более 47 тысяч граждан. Правоохранительные органы были переведены на усиленный вариант несения службы. Правопорядок и безопасность жителей и гостей региона в местах массовых торжеств обеспечивали более 1300 полицейских, а также военнослужащие, работники частных охранных предприятий, представители общественных организаций и казачества.

Однако на дорогах региона праздники, к сожалению, аукнулись чередой крупных автоаварий, информирует отдел пропаганды УГИБДД ГУ МВД по СК. Так, 1 мая в Пятигорске водитель ВАЗ-2107 не уступил дорогу «Тойоте», и в результате столкновения травмы получили четыре человека. Еще одно первомайское ДТП, но с более печальным исходом случилось в Минераловодском районе. Водитель ВАЗ-2114 не справился с управлением, и машина опрокинулась. Погибла женщина-пассажир, еще пять человек, включая двух мальчиков, травмированы. В этот же день в краевом центре под колеса авто попали двое детей: на перекрестке проспекта К. Маркса и улицы К. Хетагурова рулевой «Опеля» сбил второклассницу, переходившую проезжую часть по «зебре». Девочка доставлена в больницу. А через несколько минут во дворе многоэтажки по улице Октябрьской женщина, сидевшая за рулем «Мазды», не заметила четырехлетнюю малышку и совершила наезд на ребенка. Девочка госпитализирована.

«Дорожные войны» продолжились и на следующий день: зарегистрированы две автоаварии с тяжкими последствиями. В Новоалександровске таксист не уступил дорогу мотоциклу «Орион», на котором ехали подростки 16 и 14 лет. Мальчишки в результате столкновения получили ранения. А в Ставрополе за руль ВАЗ-21104 сел 25-летний мужчина, не имеющий прав на управление транспортом. Закончилась поездка трагически: машина влетела в дерево. «Шумахер» скончался на месте происшествия, двое пассажиров оказались в больнице. А 5 мая утром в Андроповском районе на федеральной автодороге «Кавказ» водитель «Жигулей» седьмой модели выехал на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с «Тойотой». От удара иномарка опрокинулась в кювет, погибли две женщины-пассажирки, еще одна пассажирка «Тойоты» госпитализирована.

Юлия ФИЛЬ

ЧП только на дорогах / Газета «Ставропольская правда» / 6 мая 2014 г.