Владимир Владимиров

Владимир Владимиров

© Фото пресс-службы губернатора СК

Владимир Владимиров встретился с руководителями непарламентских политических партий

Владимир Владимиров встретился с руководителями непарламентских политических партий

© Фото пресс-службы губернатора СК

В ней приняли участие около 30 человек – активистов таких объединений, как «ПАРНАС», «Родина», «Партия пенсионеров России», «Демократическая партия», «Яблоко», «Коммунисты России», «Аграрная партия России» и других.

В. Владимиров отметил, что сегодня в регионе функционирует более 50 партийных организаций, таким образом, в крае представлено около 75% политического поля России. Многие из этих движений отличает высокая активность в общественной жизни Ставрополья. В беседе, продлившейся более двух часов, был затронут широкий круг тем. В частности, представитель партии «ПАРНАС» А.  Курсиш оценил как недостаточный уровень развития конкуренции в различных сферах жизни края, что, по его мнению, порождает коррупцию и не дает возможности развиваться бизнесу. В. Владимиров в ходе дискуссии подчеркнул, что вопрос состоит не столько в минусах конкуренции, сколько в недостатках регулирования процессов со стороны государства. В этом контексте он напомнил, что следствием неконтролируемого, «дикого капитализма» 1990-х годов на Ставрополье стало массовое банкротство колхозов, развал крепких предприятий, незаконное привлечение на рынок труда дешевой рабочей силы из-за рубежа в ущерб интересам местных тружеников, другие негативные тенденции. По мнению главы края, преодолеть последствия и избежать повторения такого опыта можно путем укрепления роли государственной власти как регулятора происходящих в различных сферах процессов. Этого он намерен добиваться в крае, для чего, в частности, в регионе была инициирована кадастровая переоценка стоимости земель и их инвентаризация.

Еще одна проблема, изложенная представителями сразу нескольких партий, – непрозрачность, по их мнению, работы муниципальных органов, отсутствие полной и достоверной информации о их деятельности. Участники встречи попросили рекомендовать главам перенять практику «прямых линий» с гражданами. Итогом встречи стали договоренности о совместной работе по многим направлениям.

Людмила КОВАЛЕВСКАЯ

Чтобы слышать каждого / Газета «Ставропольская правда» / 26 апреля 2014 г.