Очистка территории

Очистка территории

© Фото: из архива газеты «СП»

Глава администрации краевого центра А. Джатдоев выразил благодарность трудовым коллективам, общественным организациям и горожанам, всем, кто не остался безучастным и помог дорожным и коммунальным службам города в сжатые сроки навести в Ставрополе порядок:

– Очищены скверы, бульвары, леса. Высажены тысячи деревьев и кустарников, заложены новые аллеи, цветники. Результаты наших совместных стараний стали заметны и гостям города, и нам самим. Спасибо!

А. Джатдоев отметил, что, несмотря на бюджетный дефицит, у администрации в нынешнем, 2014 году большие планы. Продолжится реконструкция бульвара Ермолова, появятся новые тротуары, в том числе и на окраинах Ставрополя. Город украсят 30 новых современных остановочных павильонов. Еще 20 дворов краевого центра будут оснащены антивандальными спортивными комплексами. Появятся новый плавательный бассейн, крытые теннисные корты, спортивно-оздоровительный комплекс в Юго-Западном микрорайоне, велосипедные парковки и дорожки. На полную мощность заработает ледовый каток в 204-м квартале. Начнется строительство новых школ, детских садов, поликлиники...

– Мы должны поддерживать чистоту на улицах и во дворах, регулярно наводить порядок на территориях возле своих предприятий, учреждений и домов, иначе город потеряет свой лоск и неповторимую привлекательность, – подчеркнул

А. Джатдоев.

С 25 апреля в Ставрополе стартует уже знакомая всем акция – общегородские санитарные пятницы. Из года в год в последний рабочий день недели ставропольцы на час-полтора выходят на прилегающие территории и наводят порядок. Вскапывают газоны, высаживают и поливают цветы, моют витрины, подкрашивают ограждения.

– Я призываю всех поддержать эту добрую традицию, – обратился к горожанам глава администрации краевого центра. – Наш родной город обязательно будет самым зеленым и благоустроенным в России, а горожане самыми счастливыми!

Теперь и санитарные пятницы / Газета «Ставропольская правда» / 23 апреля 2014 г.