Заседание комитета по культуре, молодежной политике, физической культуре и средствам массовой информации прошло в Думе СК под председательством Елены Бондаренко, сообщает пресс-служба краевого парламента.

Заседание комитета по культуре, молодёжной политике, физической культуре и средствам массовой информации в Думе СК

Заседание комитета по культуре, молодёжной политике, физической культуре и средствам массовой информации в Думе СК

© Фото пресс-службы ДСК

Депутаты рассмотрели и одобрили к включению в повестку очередного заседания Думы СК законопроект, вносящий изменения в статью Закона «О порядке официального опубликования и вступления в силу правовых актов Ставропольского края». Участие в голосовании по этому вопросу также приняли и члены комитета Думы по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению. Законопроект предполагает официальное опубликование краевых правовых актов осуществлять и с помощью информационного интернет-портала.

Напомним, что идея разработки подобного законопроекта возникла у депутатов комитета достаточно давно. Первый вариант документа краевых парламентариев даже опередил подобные изменения в федеральном законодательстве. Основным аргументом в пользу корректировки стала не только возможность использования современных технологий для доступа к законодательной базе региона, но и значимая экономия бюджетных средств при отсутствии необходимости печати информации на бумажных носителях. При этом основные законы, принятые Думой, распоряжения губернатора и правительства края, другие важные документы по-прежнему будут размещаться в газете «Ставропольская правда».

По вопросам реализации в крае молодежной политики на Ставрополье депутаты заслушали информацию министра образования и молодежной политики края Василия Лямина. Было отмечено, что есть программа проведения традиционных мероприятий, но нет, к сожалению, молодежной политики. Слабо охвачены вниманием сельская и рабочая молодежь, школьники, выпускники учебных заведений. Замечания, высказанные парламентариями, касались также производственной практики и трудоустройства молодежи.

Елена Бондаренко отметила, что для эффективной работы необходимо лучше знать проблемы современной молодежи, чего, по ее мнению, сегодня недостает краевым чиновникам. Она предложила в ближайшее время провести круглый стол с участием лидеров молодежи Ставрополья, с тем чтобы обсудить, какой должна быть работа с молодежью «не для галочки». Депутаты также решили обратиться к врио губернатора В. Владимирову с предложением создать совет по молодежной политике при главе региона.