Зарплата

В чем же выразились нарушения? В нашем крае принято региональное соглашение, согласно которому работникам, полностью отработавшим норму рабочего времени в нормальных условиях и выполнившим норму труда, выплачивается заработная плата в размере не ниже устанавливаемой правительством региона величины прожиточного минимума трудоспособного населения. На Ставрополье величина прожиточного минимума трудоспособного населения составила: во втором квартале 2013 года – 6923 рубля, в третьем квартале 6918 руб., четвертом квартале 6954 руб.

В упомянутых предприятиях и фирмах, несмотря на отсутствие их письменного отказа присоединиться к соглашению, зарплата работникам в 2013 году начислялась и выплачивалась ниже прожиточного минимума.

По фактам выявленных нарушений в отношении директоров ООО «Рассвет», ООО «Паритет+», ООО «Максимум-центр», ООО «Невтрансоил», ООО «Славянка» возбуждены производства об административном правонарушении, также в адрес нарушителей направлено представление с требованием о перерасчете заработной платы.

Александр МАЩЕНКО