Заседание попечительского совета по созданию православной гимназии в Невинномысске

Заседание попечительского совета по созданию православной гимназии в Невинномысске

© Фото: Информационно-аналитический отдел администрации Невинномысска

Как сообщили в пресс-службе администрации Невинномысска, в работе совещания приняли участие представители духовенства Невинномысского благочиния, казачества, органов администрации города, территориального отдела управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю в Невинномысске, депутаты городской Думы, руководители строительных организаций, образовательных учреждений.

О проделанной работе по строительству православной гимназии, распределении аудиторий для проведения отделочных работ и сроках их исполнения рассказал благочинный православных церквей, настоятель собора Покрова Пресвятой Богородицы, сопредседатель попечительского совета протоиерей Иоанн Моздор. В соответствии с планом работы, утвержденным осенью прошлого года, за зиму был заготовлен кирпич для строительства корпуса, в котором будут располагаться пищеблок, дополнительные аудитории. «В одночасье гимназию полностью открыть не получится. Но за четыре с половиной месяца будет произведен ремонт одного крыла здания, где расположатся четыре учебных класса, библиотека, медицинский кабинет. К первому сентября 2014 года мы сможем открыть начальную школу православной гимназии», – отметил Иоанн Моздор.

Планируется, что учениками начальной школы станут выпускники православного детского сада «Вера. Надежда. Любовь», который открылся в Невинномысске в 2010 году, и дети, живущие в микрорайоне. Одновременно с учебным процессом будет идти строительство другого корпуса гимназии.

Глава города Сергей Батынюк внимательно изучил проект здания и обратился ко всем участникам заседания, шефствующим над строительством гимназии, с предложением определить ответственные организации за ремонт кабинетов первого корпуса.

Православная гимназия строится на базе средней школы № 13, закрытой несколько лет назад. В 2011 году здание было передано Ставропольской и Невинномысской епархии. По благословению Главы Ставропольской Митрополии, владыки Ставропольского и Невинномысского Кирилла в помещении началась масштабная реконструкция, которая осуществляется за счет денежных средств бюджета города и благотворительной помощи меценатов. За несколько лет проведены водовод и теплотрасса, перекрыта кровля, заменены окна, завершены строительные работы домового храма гимназии.

Дальнейшая перестройка здания требует немалых финансовых вложений. Испокон веков такие объекты возводились всем миром, и люди не скупились на богоугодное дело. Православная классическая гимназия в Невинномысске может и должна стать народной стройкой. Члены попечительского совета обратились к горожанам, руководителям предприятий и организаций Невинномысска, которым небезразлично будущее подрастающего поколения и их духовно-нравственное воспитание, с просьбой внести свою лепту в строительство православной гимназии.