В детском саду «Улыбка» появилась комната Правил дорожного движения.

В детском саду «Улыбка» появилась комната Правил дорожного движения.

Работали над ее созданием всем коллективом, вместе с автором идеи – методистом Светланой Стрельниковой. В просторном помещении сначала хотели оборудовать кинозал, но потом решили, что безопасность все-таки важнее. Здесь есть где развернуться: группа в полном составе, а это до двух десятков малышей, может одновременно найти себе интересное и полезное занятие. В комнате не просто пол, а почти настоящая автомобильная дорога с разметкой, светофорами, пешеходными переходами. Воспитатель Ольга Дзюба в игровой форме прививает юным «курсантам» навыки безопасного движения по дороге. Одни старательно «проезжают» на игрушечных машинах по всей трассе, другие переходят дорогу по «зебре».

Есть в комнате занятия и для самых маленьких: воспитанники младшей группы с удовольствием играют в настольные автомобильные игры и дорожное лото либо прохаживаются с детскими колясками в зоне отдыха.

Свой вклад в дело обучения детей правилам дорожного движения вносят и родители. Например, семья Роговых связала симпатичный светофор из шерсти.

Надежда БАБЕНКО

Игра по правилам / Газета «Ставропольская правда» / 19 апреля 2014 г.