Стивен Хорнг: Очки Google помогли мне спасти жизнь пациента

Стивен Хорнг: Очки Google помогли мне спасти жизнь пациента

Одним из самых убежденных сторонников использования Google Glass в медицине является Стивен Хорнг из медицинского центра Beth Israel Deaconess в Бостоне. Неудивительно, потому что ему электронные очки помогли спасти жизнь пациента, которого привезли в больницу с кровоизлиянием в мозг.

Для остановки кровотечения срочно требовались лекарства от давления. Однако больной, который был в сознании, предупредил Хорнга, что у него сильная аллергия на ряд лекарств от давления, но он не помнит, на какие.

Стивен Хорнг не стал просматривать историю болезни пациента или искать ответы в компьютере. Он выяснил, какие лекарства применяют в таких случаях при помощи Google Glass. Информацию он получил оченьбыстро. Это спасло больному жизнь.

Это одна из нескольких схожих историй, рассказывающих о преимуществах электронных очков компании Google. С ними можно ознакомиться в новом проекте компании – Glass for Work, направленном на оказание помощи людям разных профессий, которым порой необходим быстрый доступ в Интернет.

Google рассылает электронные очки по больницам и медицинским учреждениям. Продвигает компания свои Google Glass, пишет Independent, при помощи компании Wearable Intelligence, которая разрабатывает программное обеспечение, облегчающее использование гаджетов и устройств в определенных профессиях, включая медицину.

Стивен Хорнг: Очки Google помогли мне спасти жизнь пациента / Газета «Ставропольская правда» / 18 апреля 2014 г.