Саженцы деревьев

Саженцы деревьев

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Читаем на этой неделе в газетах о том, что городская прокуратура что-то проверила и выявила, что памятники не в порядке, лесом два года никто не занимался. Честно говоря, мы сразу не поняли, о каком это городе пишут. А потом стало обидно. В нашем Ставрополе все по-другому. У нас за каждым захоронением закреплено городское предприятие. В Ленинском районе, к примеру, глава в свое время на Георгиевском кладбище все памятники ветеранам заменил, в парке «Центральный» восстановил Аллею героев. К 9 Мая все городские памятники надраены, начищены – просто горят. Круглый год на Посту № 1 детвора службу несет. Нет, это не о нас, не о нашем Ставрополе прокуратура пишет.

Лесами никто два года не занимался... А это о ком? У нас за два года городские леса почти на 30 гектаров приросли – и в городе, и за городом. И на Елагином пруду, и на Комсомольском озере, и на Бибертовой даче. Сами деревья сажали вместе с детворой, руководителями предприятий, членами городского общественного совета. В прошлом году новый Кадетский лес посадили в Юго-Западном микрорайоне. Администрация не один сквер от застройки отбила.

Опять не о нас, не о нашем городе, не о нас, ветеранах войны, которые вместе с городскими властями и губернатором деревья сажают и за памятниками ухаживают. И не о наших руководителях предприятий, которые тоже наверняка обиделись.

Почему так получается? И знаете, что надумалось? В Ленинском районе Следственный комитет уже много лет над детским домом шефствует, судебные приставы взяли шефство над сквером в 204-м квартале, десантники пацанов помогают воспитывать, а вот прокуратуру мы нигде не видели. Ни на субботниках, когда деревья сажали, ни в городской колонне 9 Мая.

Наверное, все оттуда идет. Наверное, мы в разных городах живем.

Председатель совета ветеранов Ленинского района П. Куралесов.

Председатель совета ветеранов Октябрьского района А. Василец.

Председатель совета ветеранов Промышленного района В. Винников.

Мы живем в разных городах / Газета «Ставропольская правда» / 16 апреля 2014 г.