Врио губернатора Владимир Владимиров совершил рабочую поездку в Советский район, сообщает его пресс-служба.

Глава Ставрополья В. Владимиров совершил рабочую поездку в Советский район

Глава Ставрополья В. Владимиров совершил рабочую поездку в Советский район

© Фото пресс-службы губернатора СК

Глава Ставрополья В. Владимиров совершил рабочую поездку в Советский район

Глава Ставрополья В. Владимиров совершил рабочую поездку в Советский район

© Фото пресс-службы губернатора СК

Глава Ставрополья В. Владимиров совершил рабочую поездку в Советский район

Глава Ставрополья В. Владимиров совершил рабочую поездку в Советский район

© Фото пресс-службы губернатора СК

В райцентре – городе Зеленокумске он провел встречу с главами муниципальных образований района. Обсуждены острые проблемы развития территорий. В их числе вопрос водоснабжения села Отказного. Как сообщила глава села Светлана Барсукова, муниципалитет практически завершил строительство разводящих водопроводных сетей. Вместе с тем нерешенным остается строительство водозабора. Подготовлен проект возведения двух скважин, насосной установки и других объектов общей стоимостью 25 миллионов рублей. Собственных ресурсов у муниципалитета нет, местные управленцы рассчитывают на помощь со стороны региона. В. Владимиров обещал, что к решению проблемы подключится краевое министерство строительства, архитектуры и ЖКХ. Ему будет поручено включить проект в региональную программу развития коммунальной инфраструктуры.

Глава администрации Зеленокумска Виктор Поповиченко сообщил, что река Кума создает определенные трудности для городского хозяйства в паводковый период. Муниципалитет пытается решать проблему собственными силами. Уже к осени этого года будет готова документация по укреплению двух километров русла реки. Городские власти попросили врио губернатора о поддержке этого проекта.

Владимир Владимиров подчеркнул, что противодействие паводковой угрозе сегодня является одним из приоритетов регионального правительства.

– Скорее завершайте подготовку вашей документации, и, уверяю вас, вопрос без внимания не останется, – отметил он и напомнил, что в этом году более 1 миллиарда рублей из бюджетных средств было направлено на проведение берегоукрепительных работ и углубление русла реки Калаус.

Владимир Владимиров ознакомился с ходом строительства детского сада на 160 мест. Строительные работы общей стоимостью около 140 миллионов рублей были начаты в январе 2014 года. Детсад находится поблизости от реки Кумы, поэтому особый упор сделан на защите фундамента от грунтовых вод. Работы ведутся с опережением графика, – заверили строители. Детсад должен быть сдан до нового года.

На улице Советской глава края проинспектировал реконструкцию автомобильной дороги протяженностью более двух километров. Ее первая очередь длиной один километр была завершена в 2013 году. С 1 апреля начато строительство второй очереди. Работы ведутся в рамках краевой целевой программы развития транспортной системы сроком до 2015 года. Их общая стоимость составит почти 100 миллионов рублей, 95 из которых выделяются из краевых источников и 5 – из муниципальных. Подрядчиками всех работ выступают местные предприятия.

Новая проезжая часть включает в себя четыре полосы движения шириной 15 метров с двухметровой разделительной полосой, на которой будут установлены пешеходное ограждение и ливневая канализация. Как было отмечено, проект предусматривает в том числе создание тротуаров. Однако подъезды от дороги непосредственно к домовладениям предстоит прокладывать самим собственникам за свой счет. Владимир Владимиров обратил внимание подрядчика и местной администрации на то, что на этой улице многие дома принадлежат пожилым людям, ветеранам. Он рекомендовал проработать возможность, чтобы подъезды к их дворам были заасфальтированы бесплатно. Местные руководители заверили главу края, что варианты оказания такой адресной помощи будут найдены.

Поводом для нового поручения врио губернатора стало состояние гинекологического и травматологического корпусов Советской центральной районной больницы. Сильно обветшавшие здания нуждаются в комплексном ремонте. Финансирование работ предполагается предусмотреть при внесении поправок в бюджет края этого года – соответствующие установки Владимир Владимиров дал краевому минздраву.

В ходе визита руководитель региона принял участие в предварительном внутрипартийном голосовании «Единой России» для определения кандидатов от партии на выборы губернатора Ставрополья. Большинство выборщиков поддержали кандидатуру Владимира Владимирова.