Команда армянской диаспоры краевого центра «Наири» – победитель кубка главы Ставрополя по мини-футболу

Команда армянской диаспоры краевого центра «Наири» – победитель кубка главы Ставрополя по мини-футболу

Борьбу за главный приз повели восемь команд ветеранов, которые сначала состязались в двух группах, где и определили полуфиналистов. В полуфиналах ставропольская «Наири» оказалась сильнее команды «Русь» из Грачевского района, ФК «Зеленокумск» переиграл железноводский «Спартак», который в игре за третье место одержал верх над неудачником другого полуфинала. Решающая встреча прошла на загляденье остро и интересно и стала настоящим украшением соревнований. Цифры итогового счета (6:5) ярко отра-зили чуть большую удачливость команды армянской диаспоры краевого центра «Наири», нежели их соперников из Зеленокумска, ставших серебряными призерами.

В церемонии награждения победителей и призеров турнира приняла участие замглавы городской администрации Ольга Копейкина, вручившая игрокам соответствующие кубки и медали. Определили и лучших игроков по номинациям. Ими стали вратарь Владимир Тумко, нападающий Борис Кривитченко (оба – Зеленокумск); защитник Виктор Коваленко (Железноводск), бомбардир Арсен Григорян, игрок Олег Лебедь (оба – «Наири»).

Игры ветеранов чередовались со встречами команд воспитанников детских домов, где мальчишки и девчонки выступали в едином строю. Третье место в этом турнире заняли ребята из села Сенгилеевского. Когда на церемонии награждения им случайно стали вручать золотые медали, Ю. Федотов пожелал, чтобы в будущем они непременно переплавили «бронзу» в «золото». Второе место у команды ставропольского детдома № 9. Своих друзей приехал поддержать воспитанник этого учреждения Миша Андросов. Он не мог ходить, ему было сделано несколько операций, и сейчас он передвигается с помощью специальных ходунков. Первое место выиграли представители детского дома № 12 из краевого центра. Лучшие игроки команд – Миша Багринцев и Сергей Пацков, Игорь Корецкий и Николай Анохин, Саша Прилипский и Василий Федорченко – получили из рук организаторов памятные призы и сотовые телефоны.

Не в первый раз на подобные турниры приглашают спортсменов с ограниченными физическими возможностями. Семеро инвалидов-колясочников были не только гостями. Серебряный призер чемпионата России по настольному теннису среди людей с ограниченными возможностями Сергей Запиченко продемонстрировал мастер-класс, вызвав шквал эмоций и аплодисментов болельщиков. Ему подарили памятные призы.

Организаторы поблагодарили представителей массмедиа, в их числе и спортивного обозревателя «Ставрополки». Сладкие призы от постоянного спонсора многих соревнований компании «Сласти от Насти» вручала ее руководитель Наталья Федотова. Традиционный подарок для А. Джатдоева – шоколадный мяч – получила О. Копейкина. Особая признательность была выражена ректору СтГАУ Владимиру Трухачеву.

Сергей ВИЗЕ

Кубок мэра у «НАИРИ» / Газета «Ставропольская правда» / 16 апреля 2014 г.