Знамя Победы

Знамя Победы

© Фото пресс-службы губернатора СК

Владимир Владимиров провел встречу с представителями партийных фракций Думы СК

Владимир Владимиров провел встречу с представителями партийных фракций Думы СК

© Фото пресс-службы губернатора СК

Первая инициатива, с которой руководитель региона обратился к депутатам, касалась ежегодного доклада губернатора перед Думой края о проделанной за истекший период работе и планах развития на год предстоящий. В. Владимиров предложил сделать это мероприятие более открытым и прозрачным для общественности, пригласив глав муниципалитетов, руководителей общественных организаций, крупных предприятий.

– Доклад будет читаться перед широкой аудиторией, а затем согласно нашему регламенту обсуждаться Думой и в зависимости от ее решения приниматься либо дорабатываться, – отметил глава региона.

Предложение было поддержано всеми фракциями. Некоторые депутаты, правда, предлагали сначала все же представлять доклад на рассмотрение Думы края, а затем, после изучения парламентариями, зачитывать перед общественностью. Но В. Владимиров отклонил такой вариант, объяснив, что хочет представлять гражданам именно собственное видение ситуации, а не отредактированное Думой. В конечном счете все с этим согласились. Таким образом будут ясны и позиция врио губернатора, и коллективное мнение краевой Думы по тому или иному вопросу.

Руководитель региона предложил забыть все межпартийные разногласия в День Победы и вывешивать 9 мая вместе с Государственным флагом Знамя Победы над штабами всех парламентских политических партий. С этой идеей к В. Владимирову обратилась группа молодежных активистов, которая предложила в масштабах региона поддержать акцию «Знамя Победы». Ребята подарили ему копию исторического полотнища, выполненную воспитанниками одного из краевых детдомов.

– В дни недавних исторических событий мы подарили от имени Ставрополья Знамя Победы Республике Крым, которое там приняли с большой благодарностью. Ведь День Победы – это то, что объединяет всех нас, – отметил руководитель края.

Депутаты предложили поручить молодежи края изготовить знамена Победы, которые затем буду переданы школьникам Крыма.

В продолжение темы депутат Думы СК Надежда Сучкова напомнила, что 2014 год – это столетний юбилей начала Первой мировой войны, солдаты которой также совершили немало героических поступков. Она предложила создать в их честь памятник. Главной фигурой мемориала могла бы стать ставропольчанка Римма Иванова, награжденная Георгиевским крестом, знаком высшей воинской славы Российской империи.

Руководитель региона пообещал совместно с депутатами поработать над этим вопросом, после чего будет принято решение.

Наталья ТАРНОВСКАЯ

Одна на всех Победа / Газета «Ставропольская правда» / 16 апреля 2014 г.