Как рассказал региональный представитель движения на Ставрополье В. Емельянов, оно создано по инициативе участников Всероссийского экологического субботника «Зеленая Россия», объединившего в августе прошлого года более 2,6 миллиона неравнодушных жителей нашей страны. Он особо подчеркнул, что движение ориентировано на продвижение на отечественный рынок экологически чистой продукции.

Соглашение о сотрудничестве с ТПП края позволит стимулировать те ставропольские предприятия, которые согласятся пройти добровольную экспертизу на безопасность продукции для здоровья человека и безопасность самого их производства. Такие предприятия войдут во Всероссийский реестр эколого-ориентированных предприятий, и их продукция будет отмечаться специальной маркировкой. По словам

В. Емельянова, первым предприятием в этом реестре станет один из ставропольских заводов по розливу минеральных вод. Как пояснил президент ТПП Б. Оболенец, «Зеленая Россия» и ТПП Ставрополья согласно договоренностям вместе будут вырабатывать и реализовывать решение вопросов в области экологии и охраны окружающей среды. Также стороны будут обмениваться информацией о нарушениях бизнесом природоохранного законодательства.

Наталья ТАРНОВСКАЯ

Реестр «чистых» предприятий / Газета «Ставропольская правда» / 12 апреля 2014 г.