Акция «Притормози» в Ставрополе: Увидел «зебру» – жми на тормоз

Акция «Притормози» в Ставрополе: Увидел «зебру» – жми на тормоз

© Фото отдела пропаганды УГИБДД ГУ МВД РФ по СК.

Это мероприятие проходило в рамках Всероссийской социальной кампании «Притормози!», направленной на профилактику ДТП с участием пешеходов. Ведь только в краевом центре с начала года зарегистрировано 28 наездов на пешеходов (причем 12 из них случилось именно на «зебре»), в которых три человека погибли и 28 получили ранения.

Акция «Притормози!» проводилась в форме автопробега по наиболее аварийно-опасным улицам города. В ней приняли участие сотрудники ГИБДД, члены регионального отделения Всероссийского общества автомобилистов, студенты. Первая остановка автопробега была на нерегулируемом пешеходном переходе на улице 50 лет ВЛКСМ, где участники акции не только помогали людям перейти дорогу, но и предлагали водителям пройти специальный компьютерный тест «Мастерство торможения». Затем этот тест предложили пройти на автостанции № 1 водителям автобусов и маршрутных такси. Выяснилось, что не многие из тех, кто ежедневно перевозит пассажиров, делают ошибки. Потом состоялась встреча организаторов пробега со студентами Ставропольского государственного аграрного университета. Сотрудники ГИБДД напомнили об огромной ответственности каждого, кто сидит за рулем.

Завершилось мероприятие глубоким вечером. Выстроившись вдоль проезжей части неподалеку от пешеходного перехода, участники акции взяли в руки плакаты, на которых светоотражающими буквами было нанесено слово «Притормози!». Кроме этого волонтеры раздали пешеходам светоотражающие значки и браслеты, которые помогут им стать заметнее на дороге в темное время суток.

Увидел «зебру» – жми на тормоз / Газета «Ставропольская правда» / 12 апреля 2014 г.