Хлебная выпечка
© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ
Форум пекарей и кондитеров состоялся в Ставрополе
© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ
Мастер-класс проводит кандидат технических наук Л. Устинова.
© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ
Хлебная выпечка
© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ
Хлебная выпечка
© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ
Хлебная выпечка
© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ
Триста его участников – представители властных структур края и муниципалитетов, руководители профильных предприятий, ученые и студенты – работали на пяти дискуссионных площадках. Среди рассматриваемых вопросов были такие актуальные и злободневные, как региональные особенности государственной поддержки малого и среднего бизнеса, взаимодействие предпринимателей с контрольно-надзорными органами, использование финансовых инструментов.
В работе секции, где обсуждалась тема сохранения и переработки урожая, приняли участие и корреспонденты «Ставрополки». Вел заседание секции президент Российской гильдии пекарей и кондитеров Юрий Кацнельсон. Мастер-класс по инновационным проектам для мукомольного производства провела приехавшая из Москвы представитель технологии MMW в России, эксперт одной из немецких компаний кандидат технических наук Лариса Устинова. Предприятие, которое она представляла, имеет почти полуторавековой опыт работы в мельничном производстве. Мы поинтересовались у Ларисы Устиновой ее впечатлениями о форуме и нашем регионе. «Ставрополье я уже полюбила, – говорит она. – Здесь живут и работают замечательные люди! И огромный респект организаторам – все на высшем уровне...».
По завершении работы дискуссионных площадок состоялась пресс-конференция.
Сергей ВИЗЕ
Форум пекарей и кондитеров / Газета «Ставропольская правда» / 9 апреля 2014 г.