Ставропольская краевая служба по контролю за оборотом наркотиков обрела знамя

Ставропольская краевая служба по контролю за оборотом наркотиков обрела знамя

© Фото пресс-службы губернатора СК

В ней приняли участие врио губернатора Владимир Владимиров, заместитель директора ФСКН Николай Цветков, руководитель ставропольской наркополиции Александр Клименченко, митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, представители министерств и ведомств, личный состав УФСКН России по краю.

После доклада о готовности к торжественному мероприятию и команды распорядителя церемонии знаменная группа внесла в зал Государственный флаг Российской Федерации.

С приветственным словом к участникам мероприятия обратился Владимир Владимиров, отметивший, что этот день – особенный день для управления, потому как издревле знамя являлось главным символом для людей в погонах, олицетворяющим честь, доблесть и славу. «Знамя вашего управления – это не только частица официального символа службы – знамени ФСКН России, – это священная реликвия, знак верности Родине, доверившей вам великий и тяжкий груз ответственности за судьбы наших сограждан и прежде всего молодого поколения. Ваше полотнище – это знамя борцов за человека. Сегодня весь Ставропольский край объединяется под ним в борьбе с наркоугрозой», – отметил глава региона. И напомнил, что за годы существования служба наркополицейских Ставрополья сложилась как авторитетный правоохранительный орган, достойно решающий возложенные задачи по противодействию организованной наркопреступности и организации профилактической деятельности.

В том, что это событие станет важной вехой в истории управления и будет способствовать успешному выполнению коллективом задач по обеспечению безопасности страны, благополучия граждан, уверен и заместитель директора ФСКН России Николай Цветков. А митрополит Кирилл подчеркнул сакральный смысл происходящего, напомнив собравшимся, что церемония проходит в один из больших православных праздников – Благовещение.

Начальник управления Александр Клименченко выразил уверенность, что для каждого сотрудника наркополиции верность, честь и преданность долгу должны являться жизненными принципами: «Убежден, что личный состав управления приложит все усилия в непримиримой борьбе с наркомафией, будет достойно служить Отечеству, надежно охранять общественные интересы и обеспечивать безопасность государства!».

Почетное право прикрепления полотнища знамени к древку и вручение знамени Управлению ФСКН России по Ставропольскому краю было предоставлено В. Владимирову, Н. Цветкову, А. Клименченко и лучшим сотрудникам управления, награжденным государственными и ведомственными наградами. Затем реликвия была передана знаменной группе. Отныне полотнище будет храниться в региональном управлении и станет неотъемлемой частью каждого торжественного мероприятия.

Юлия ФИЛЬ

Символ доблести и чести / Газета «Ставропольская правда» / 8 апреля 2014 г.