В селе Донском прошел субботник по возрождению Аллеи Славы в центральном парке.

В селе Донском прошел субботник по возрождению Аллеи Славы в центральном парке.

© Фото Веры Минюковой

Накануне общественная палата при Донском сельсовете призвала местных жителей к сбору денег на посадку саженцев вместо высохшей березовой аллеи, которая была заложена еще в 1975 году – к 30-летию Великой Победы. На этот призыв откликнулись многие, а на субботнике одним из первых молодую березку посадил председатель районного совета ветеранов войны фронтовик Иван Петрович Салов. Учитель начальных классов Донской гимназии № 7 Людмила Семенченко пришла на акцию со своими детьми Машей, Настей и двухлетним Ванечкой.

– Для нас это большая честь – принять участие в таком замечательном мероприятии, – сказала она. – Мы хотим посадить деревце в память о нашем дедушке – участнике Великой Оте-чественной войны Михаиле Григорьевиче Иванькове, который ушел из жизни в прошлом году в возрасте 87 лет.

Руководитель армянской диаспоры в Труновском районе Анатолий Вартанян вместе со своими родственниками и друзьями также принял активное участие в субботнике.

– Наш папа, Владимир Минасович Вартанян, восемнадцатилетним парнишкой воевал на фронтах Великой Отечественной, мы, четыре его сына, служили в рядах Советской армии, – рассказал он. – Мой сын Гарий участвовал в боевых действиях в Чечне. Все внуки нашего папы прошли с честью нелегкую военную службу. И сегодняшняя акция по возрождению Аллеи Славы – это дань памяти погибшим и умершим воинам Великой Отечественной войны, а также живущим сегодня ветеранам. Мы очень гордимся тем, что в ней участвуем.

Березки памяти… / Газета «Ставропольская правда» / 5 апреля 2014 г.