Сбербанк

Сбербанк

Изменения введены в соответствии с требованиями Приказа ФСФР России от 8 августа 2013 года № 13-71/пз-н «О Единых требованиях к правилам осуществления брокерской деятельности при совершении отдельных сделок за счет клиентов, а также признании утратившими силу отдельных нормативных правовых актов Федеральной службы по финансовым рынкам».

Они коснутся всех клиентов, торгующих с использованием «кредитного плеча». Суть такой торговли заключается в том, что инвестор при покупке ценных бумаг использует вместе с собственными заемные денежные средства или акции, которые предоставляются брокером. Так, например, если раньше клиенты могли использовать «кредитное плечо» с коэффициентом 3 к собственным средствам, то по новым условиям данный коэффициент может доходить до 5 в зависимости от категории клиента, определяемой индивидуальным уровнем риска.

Cегодня на территории Северо-Кавказского банка ОАО «Сбербанк России» действуют 20 точек брокерского обслуживания, услугами которых пользуются более 9 тысяч физических и свыше 100 юридических лиц. В настоящее время у клиентов Сбербанка есть возможность торговать на двух площадках Московской биржи: ФБ ММВБ и FORTS.

Более подробно об основных изменениях в брокерском обслуживании клиентов читайте на сайте Сбербанка – www.sberbank.ru. Дополнительную информацию также можно получить, обратившись в специализированную службу поддержки клиентов по телефонам: 8 800 555 55 51 (звонок по России бесплатный) или +7 (495) 967 18 23.