Образованная по инициативе коммунистов края, Ставропольского регионального отделения КПРФ, «Родина» 20 лет защищает интересы рабочего класса, крестьянства, интеллигенции, всех людей труда, остается единственной оппозиционной газетой в нашем крае, которая не меняла своего курса в угоду конъюнктуре, курса на честный диалог с народом.

Сменялись редакторы и журналисты, но газета не меняла своей политической направленности. Все годы остается изданием, которое помогает разобраться землякам в реальном состоянии дел в крае и стране в целом, напоминает о великих деяниях советского народа, предостерегает от ошибочных оценок происходящих сегодня событий. «Родина» всегда выступала против развала страны.

Коммунисты, комсомольцы, их союзники, просто люди труда считают «Родину» изданием, которое выполняет миссию коллективного агитатора и пропагандиста. Газета пользуется популярностью, ее выписывают не только коммунисты.

Главный автор «Родины» – ее читатель. Это принципиальное отличие краевой партийной газеты от многих других изданий, которые в большинстве своем отказались от такой формы работы. Редакционная почта росла с каждым днем. Отчаявшиеся быть услышанными, земляки – учителя, врачи, предприниматели, работники сельского хозяйства, пенсионеры – знали: «Родина» – это их рупор, их площадка, их «жилетка».

К кому-то из читателей «Родина» приходит еженедельно на протяжении уже двадцати лет, кто-то познакомился с ней недавно, но всех объединяет девиз КПРФ: «Россия, труд, народовластие, социализм!». Газета, несмотря ни на какие трудности и препоны, в частности, «подножку» Почты России, задравшую в этом году цены на свои услуги до заоблачной высоты, продолжает расширять диапазон работы, укреплять связи с народом, трудовыми коллективами.

Ежедневно редакция получает до полутора десятка писем, в первую очередь от простых людей – рабочих, крестьян, по которым железным катком прошлась «перестройка», тех, кто оказался безработным, кого душат беспредел, дороговизна жизни.

Газета «Родина» выступает против массовых фальсификаций в период избирательных кампаний разных уровней, постоянного повышения цен на продукты питания, жилье, коммунальные, медицинские услуги, против разрушения образовательной системы, учреждений науки и культуры, массовой пропаганды разврата и насилия на российском телевидении...

Очень трудно быть первопроходцем. Еще труднее, проложив путь, оставаться лидером. «Родина» завоевала популярность и авторитет, встала на ноги.

Считается, что в юбилейные дни подводят итоги. Но это и время для начала новых дел. Пусть все дни рождения газеты станут не только поводом для гордости за сделанное, но и стартом новых замыслов.

Коллектив «СП» присоединяется к поздравлениям, которые получает в связи с юбилеем газета «Родина», имеющая свою аудиторию, востребованная многими категориями населения. От души поздравляем творческий коллектив редакции с 20-летием, желаем здоровья, неисчерпаемой энергии, творческих успехов, больше интересных и значимых тем.

Газете «Родина» – 20 лет / Газета «Ставропольская правда» / 5 апреля 2014 г.