В городе Видное Московской области завершился чемпионат России по современным танцевальным направлениям. На трех площадках были разыграны призы и путевки в национальную сборную по всем популярным дисциплинам – от восточных и народных танцев до танцев на роликах.

Лаки джем. Юниоры, малая группа – чемпионы России 2014 года

Лаки джем. Юниоры, малая группа – чемпионы России 2014 года

Чемпионы России. Юниоры. Формейшен

Чемпионы России. Юниоры. Формейшен

Федотова Настя – чемпионка России -2014 г. ХАУС

Федотова Настя – чемпионка России -2014 г. ХАУС

Каргин Данил

Каргин Данил

В этом году чемпионат страны собрал более 200 коллективов из 80 городов России. Одним из самых результативных в дисциплинах street-направления оказался ставропольский коллектив Lucky Jam под руководством чемпионки Европы и вице-чемпионки мира Екатерины Федотовой. Ребята завоевали более 20 медалей различных проб и показали высокий уровень подготовки.

В первый день прошло первенство по хаусу. В самой многочисленной и сильной категории «юниоры-девушки» развернулась интереснейшая борьба. В итоге не было равных девчонкам из Lucky Jam, занявшим весь пьедестал почета! На третьем месте оказалась Александра Пустовалова, вице-чемпионкой России стала Алина Череватова, а двукратной чемпионкой страны – Анастасия Федотова. Второй день оказался самым насыщенным и сложным: разыгрывались награды в хип-хопе. В этом виде программы даже войти в десятку лучших – задача не из легких. В номинации «юниоры-юноши» финалистами стали Даниил Каргин и Артем Севостьянов, перетанцевавшие более 50 соперников. В шаге от финала (на десятом месте) остановился Алексей Залевский.

В самой многочисленной номинации «юниоры-девушки» было 130 претендентов на титул! В десятку лучших попали сразу три наши девушки: Анастасия Федотова, Александра Пустовалова и Алина Лисаченко. Среди взрослых девятым стал Евгений Шегай. Не менее увлекательная борьба развернулась в дуэтах. Звание финалистов среди юниоров получили Алексей Залевский и Тимофей Попов. На восьмом месте оказались чемпионы СКФО Анастасия Федотова и Александра Духина. Среди взрослых дуэтов девятыми стали также лучшие в СКФО Евгений Шегай и Алексей Прокопченко (этот дуэт являлся самым молодым во взрослой номинации).

В групповых номинациях не было равных ставропольчанам из Lucky Jam. В детских малых группах их шестерка заняла второе место, уступив лишь один балл группе из Гатчины. Вот имена юных призеров: Янис Скрипников и Семен Вакалов, Григорий Бекетов и Полина Удодова, Мария Харина и Мария Запинкова. Параллельно на второй площадке сражались юниорские группы. Такого сильного состава участников не было давно, и в этой номинации девчонки из Lucky Jam безоговорочно стали победительницами. Имена чемпионок России: Валерия Комышева, Виктория и Валерия Дешевых, Александра Духина и Александра Пустовалова, Алина Лисаченко и Анастасия Федотова.

Завершали чемпионат формейшн хип-хоп зрелищными постановками составами до 24 человек. В прошлом году команда Lucky Jam выиграла чемпионское звание именно в этой номинации, и в этом году, как призналась тренер Екатерина Федотова, задача стояла не опустить планку. Справились! Звания чемпионов удостоены 18 человек из Lucky Jam. Около 30 ставропольских танцоров получили право представлять Россию на чемпионате Европы этого года, который пройдет летом в итальянском Римини.