Ростелеком

Ростелеком

Цель программы – подготовить универсальных специалистов, которые будут предоставлять услуги широкополосного доступа «под ключ». Это значит, что один универсальный монтер сможет подключить кабель к абоненту, открыть доступ к сети, подключить и настроить компьютер, сделать необходимые закладки и дать любую консультацию по скорости доступа и тарифам. Кроме того, такой специалист должен уметь не только выполнять все виды работ, но и делать это быстро и эффективно в соответствии с новыми бизнес-процессами компании. В итоге, организаторы программы планируют изменить образ мышления и производства.

Чтобы попасть на это обучение технические специалисты прошли серьезный отбор. В семинаре приняли участие 75 электромонтеров из 10 филиалов компании, 65 линейных руководителей и группа инсталляторов. Будущим мастерам производства предстоит изучить и внедрить инновационные методы работы с техникой и абонентами.

Первый модуль программы состоял из двух блоков: «Системный подход к проектированию, строительству и эксплуатации линий – цифровых сетей широкополосного доступа ЕСЭ» и «Измерения электрических характеристик кабельных линий. Подготовка и анализ абонентской линии к развертыванию услуг широкополосного доступа».

«Специалисты, прошедшие обучение, это действительно локомотивы, которые будут делиться опытом и двигать за собой всех своих коллег», – отметил начальник отдела организации эксплуатации сетей доступа макрорегионального филиала «Юг» ОАО «Ростелеком» Дмитрий Жаренко.

«Мы проводим обучение третий год подряд и хотим создать образ современного рабочего с высокой производительностью труда и эффективностью своей работы. И это у нас уже получается», – пояснил начальник отдела подбора и развития персонала МРФ «Юг» ОАО «Ростелеком» Борис Метелев.

В программу обучения включены авторские лекции и занятия на уникальном оборудовании последнего поколения. В рамках семинара было проведено восемь мастер-классов представителями предприятий-изготовителей, учеными, сотрудниками Учебного центра, специалистами дирекции МРФ «Юг».

После защиты дипломов электромонтеры отправятся к себе в филиалы передавать полученные знания и внедрять передовые опыты и практики в производство. По замыслу автора методики Бориса Метелёва, это увеличит качество самой популярной среди населения услуги – скоростного доступа в Интернет. Успешно закончившим обучение специалистам присвоят звание «Мастер производства».