Не за горами начало летней оздоровительной компании

Не за горами начало летней оздоровительной компании

© Фото: Александр МАЩЕНКО

В Невинномысске с начала года идет активная подготовка к летней поре. В ходе летних каникул, как сообщили в пресс-службе администрации Невинномысска, планируется охватить всеми видами труда и организованного отдыха 15,5 тысяч мальчишек и девчонок. Традиционно будут задействованы два загородных лагеря – «Гренада» и палаточный на турбазе «Аксаут». Перед началом сезона там запланированы косметические ремонты, благоустройство территории. В самом городе организуют 31 лагерь, в том числе 18 – с дневным пребыванием детей на базе образовательных учреждений. Кстати, уже несколько лет в Невинномысске, основная масса взрослого населения которого трудится на предприятиях промышленности и строительства полный рабочий день, дети в пришкольных лагерях обеспечиваются 3-х разовым питанием.

В схему летних лагерей также входят профильные – на базе Станции юных натуралистов, социально-реабилитационного центра «Гавань», выездные – 4-х спортшкол и комиссии по делам несовершеннолетних «Вертикаль», оздоровительные – на базе санатория-профилактория «Энергетик» и краевого детского санатория «Журавлик» и т.д.

Для организации детского отдыха по месту жительства будут работать четыре комнаты школьника, а при десяти территориальных общественных самоуправлениях – внедрять физкультуру в массы спорторганизаторы, институт которых был создан в Невинномысске в 2009 году.

На финансирование летней кампании в бюджете города предусмотрены 13,7 милионов рублей. Обеспечивать воспитательно-образовательный процесс будут 363 человека – учителя, социальные педагоги, психологи, преподаватели физического воспитания.

Александр МАЩЕНКО