Банк Москвы

Банк Москвы

Отличительными особенностями системы являются: упрощенная процедура предоставления и сокращенные сроки предоставления банковских гарантий (3-5 рабочих дней для экспресс-гарантий в сумме до 5 млн рублей, до 7 рабочих дней – для иных гарантий). Проект стартует в апреле 2014 года.

В рамках новой системы будут предоставляться: таможенные гарантии, налоговые гарантии, гарантии в пользу Росалкогольрегулирования, гарантии для освобождения от уплаты авансового платежа акциза, гарантии обеспечения исполнения обязательств по контрактам, заключаемым в рамках Федерального закона № 94-ФЗ. Также в ближайшее время Банк предложит клиентам малого бизнеса банковские гарантии для обеспечения исполнения обязательств по государственным и муниципальным контрактам, заключаемым в соответствии с Федеральным законом № 44-ФЗ, а также тендерные гарантии

«Существенно улучшая условия по предоставлению банковских гарантий малому бизнесу, мы расширяем возможности для клиентов и делаем наш продукт более доступным. Так, например, теперь малые предприятия могут получить экспресс-гарантии на основе скоринговой процедуры оценки финположения принципала, – прокомментировал старший вице-президент – директор Департамента финансовых институтов и торгового финансирования Банка Москвы Александр Яшник. – А кроме того, мы расширили линейку и готовы предоставлять все востребованные виды банковских гарантий для малого бизнеса по оптимальным стоимостным условиям – быстро и качественно».