Нарушители земельного законодательства в Изобильненском районе привлечены к ответственности
В частности, в Изобильненском районе двум «лжехозяевам» однозначно придется освободить занятые ими незаконно земельные участки. В одном случае, как в ходе проверки еще в прошлом году было установлено государственным инспектором по использованию и охране земель Изобильненского межрайонного отдела Управления Росреестра по краю, нарушитель облюбовал участок в пять тысяч квадратных метров из земель сельхозназначения. В другом – самовольно был занят участок в 120 квадратных метров.
Устранение нарушений земельного законодательства остается одним из самых проблемных направлений деятельности Управления при исполнении полномочий по государственному земельному надзору. В обоих случаях предписания об устранении нарушений земельного законодательств не были исполнены в срок. Ключевую роль в исправлении ситуации сыграло взаимодействие Управления Росреестра с администрацией Изобильненского района, куда было направлено письменное обращение с просьбой принятия мер. Районные власти подали в суд, и в обоих случаях Изобильненский районный суд удовлетворил исковые требования администрации района в полном объеме, обязав нарушителей освободить самовольно занятные участки. Такой же вердикт позже вынесла апелляционная инстанция, где обжаловались решения райсуда.
Как отмечают в Ставропольском Управлении Росреестра, осуществляющем полномочия в сфере госземнадзора, в крае во всех территориях предпринимается целый комплекс мер для восстановления законности. Ведь выявление нарушений для инспекторов Росреестра не является единственной задачей. О реальном результате и эффективности контроля можно будет говорить, когда нарушение полностью устранено, все предписания исполнены и виновные привлечены к ответственности.

Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета
Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае

На Ставрополье завершился первый хлебный конгресс
