Порой сотрудникам ГИБДД приходится выполнять не только функции блюстителей правил дорожного движения, но и осваивать смежные профессии.

Сотрудники ДПС спасли двух человек из горящего автомобиля, попавшего в ДТП на Ставрополье

Сотрудники ДПС спасли двух человек из горящего автомобиля, попавшего в ДТП на Ставрополье

ДТП

ДТП

Так, в минувшую пятницу экипажу ДПС пришлось поработать спасателями. Дело в том, что на автомобильной дороге Ставрополь – Элиста – Астрахань около поселка Солнечного Грачевского района произошло жуткое ДТП: водитель «Шевроле», совершая обгон, протаранил попутную «Ауди». От удара «Шевроле» выкинуло на обочину, где она врезалась в отбойник и загорелась. Двери авто заклинило, и сидевшие в салоне люди оказались в огненной ловушке. Ситуация могла обернуться трагедией, если бы не экипаж ДПС, находившийся на маршруте патрулирования и узнавший о случившемся от проезжавших мимо автомобилистов. Через несколько минут стражи дорог были уже на месте ДТП. Лейтенант полиции Михаил Нагайкин прикладом автомата разбил стекло задней двери и помог женщине и мужчине покинуть горящий автомобиль. Бригада скорой помощи доставила их в больницу райцентра.

А в Буденновске госавтоинспекторам пришлось «поиграть в догонялки» с толпой хулиганов, напавших на прохожего. Как рассказали в отделе пропаганды УГИБДД ГУ МВД РФ по краю, мужчина возвращался вечером домой и стал жертвой компании подвыпивших подростков, которые его избили. Мужчина набрал номер полиции, находившийся рядом наряд ДПС подъехал к месту происшествия. Инспекторам удалось догнать и задержать нарушителей несмотря на оказанное сопротивление. Вся гоп-компания была доставлена в отдел МВД России по Буденновскому району. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. А горожанин написал благодарственное письмо начальнику местного отдела полиции, выразив признательность сотрудникам ДПС.