Как рассказать о женщине? О матери? Хватит ли нужных слов? Вы можете рассказать о любви?

А о радуге? У нас сложился стереотип, что женщина-педагог – это всегда загруженная работой женщина, строгая и замученная проверкой тетрадей да подсчетом двоек в отчетах. На самом деле современные педагоги, несмотря на трудность работы, выглядят очень красиво. А весной они расцветают, расправляют свои невидимые крылья и вместе с нами встречают праздник.

Букет

Букет

© Фото: из архива газеты «СП»

Наталья Грабовская работает педагогом дополнительного образования в Доме детского творчества города Новопавловска больше пяти лет. Кстати, ее бабушка Надежда Федоровна Медведева более 50 лет проработала в Кировском районе учителем. Скорее всего, ее пример повлиял на выбор будущей профессии Натальи Владимировны.

В педагогике дополнительного образования Наталья Грабовская нашла свое призвание. Ее кружок «Дизайн сувениров» самый популярный в Доме детского творчества – 46 человек! А дома ведь еще трое своих родных и любимых детей: Ольга, Александр, Алена. Вот, например, вчера девочки-мастерицы под руководством Натальи Владимировны показали всем чудо-березку из бисера. А на День влюбленных – большое сердце, обшитое маленькими блестящими бисеринками. Если вы увидите поделки учеников Натальи Грабовской, то вы будете очарованы и восхищены. Не только бисероплетением занимаются ученики педагога, но и лоскутным шитьем, и мягкой игрушкой.

В осенний День матери в городской администрации среди многих мам чествовали и нашу Наталью Владимировну. Педагог, которого любят ученики, мать, которую любят дети, женщина, которую любит родной мужчина. Скажите, как это называется? Счастье!

Как это называется?! / Газета «Ставропольская правда» / 7 марта 2014 г.