По сообщению пресс-службы ОАО «Лукойл», возгорание на «Ставролене», произошедшее 26 февраля, было полностью ликвидировано только 1 марта. Напомним, что ЧП случилось в отделении газоразделения цеха № 2 производства этилена.

Завод «Ставролен» в Буденновске

Завод «Ставролен» в Буденновске

© Фото: Татьяна ВАРДАНЯН

Как уверяет пресс-служба, разлива нефтепродуктов, загрязнения почвы и превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ не произошло. Нет также угрозы загрязнения окружающей среды и негативного влияния на здоровье персонала предприятия, а также населения Буденновска. Данные мониторинга атмосферного воздуха, сообщается в пресс-релизе, свидетельствуют о том, что экологическая обстановка на предприятии и в самом городе находится в норме. Мониторинг проводят лаборатории Роспотребнадзора и Росприроднадзора.

В настоящее время все производства на предприятии приостановлены. Комиссию по расследованию причин возгорания возглавляет представитель Ростехнадзора. Сроки возобновления производства будут определены после завершения работы комиссии. На предприятии ведется подготовка к восстановительным работам...

По уточненным данным, во время инцидента травмы получили 18 человек. На сегодня пятеро из них здоровы, три человека находятся на лечении в московских медицинских учреждениях, четверо – в больнице Буденновска, шесть человек восстанавливаются в домашних условиях. Каждому из пострадавших будет выплачена материальная помощь, а кроме того предприятие направит необходимые документы в страховую компанию для решения вопроса о дополнительных выплатах.

Последствия ЧП на «Ставролене» / Газета «Ставропольская правда» / 4 марта 2014 г.