Лабрадор

Для правильного развития щенка лабрадора необходимо обеспечить ему достаточный уровень физических нагрузок. Они должны носить регулярный характер – если вы не занимались пару дней, то придется начинать сначала. Начинайте с легких упражнений, постепенно увеличивая нагрузку – именно такой подход будет тренировать щенка, а не губить его здоровье с раннего возраста.

Прежде всего, отметим, какие упражнения щенку лабрадора не подходят – прыжки через барьер и спуск с горок и лестниц. Эти виды физической нагрузки могут негативно сказаться на еще неокрепших суставах молодой собаки. Как отмечает Лабрадор Форум, при выборе тактики упражнений нужно обращать внимание на возраст собаки, ее конструкцию и даже пол. Однако есть несколько универсальных советов.

Например, лабрадор – это порода пловцов. Если у вас есть такая возможность, регулярно приводите щенка к водоему. Нужно приучать его постепенно, пусть он сам войдет в воду за лакомством или игрушкой. Поначалу достаточно провести в воде минут 5, затем можно увеличивать время, а когда щенок вырастет, можно устраивать дальние заплывы. При этом очень важно следить за температурой воды, если она будет очень холодная, щенок может получить обморожение, не исключен и летальный исход. Поэтому купаться нужно в теплой воде, и постоянно двигаться на суше.

Кроме плавания, для лабрадора очень полезно гулять. Выгуливайте своего щенка несколько часов в день и желательно на открытом пространстве. Пока он будет резвиться, вы можете его пофотографировать. Очень полезно следить за тем, насколько вырос и изменился ваш лабрадор фото это наглядно покажет. С возрастом необходимо приучать щенка и к бегу – начинать можно с быстрой ходьбы в равномерном темпе, постепенно переходя на бег рысью. Такие упражнения благотворно сказываются на мышцах, суставах и сухожилиях щенка, повышают выносливость и учат правильно распределять свои силы.