GRAMMY AWARDS

GRAMMY AWARDS

Непредсказуемая Katy Perry

Непредсказуемая Katy Perry

Легендарный Stevie Wonder.

Легендарный Stevie Wonder.

РЕН ТВ – единственный российский телеканал, который покажет церемонию вручения 56-й ежегодной музыкальной премии GRAMMY AWARDS, самой престижной в мире музыки! Эксклюзивная трансляция из Лос-Анджелеса состоится на РЕН ТВ в ночь с 27 на 28 января в 23.30. Комментировать церемонию вручения музыкальных наград будут популярные ведущие Ольга Шелест и Тимур Родригез.

Номинантами GRAMMY в этом году являются: Daft Punk, Lana Del Rey, Bruno Mars, Katy Perry, Pink, Justin Timberlake, Rihanna, Armin Van Buuren и Trevor Guthrie, David Bowie, Muse, Jay-Z, Taylor Swift, Lorde, Imagine Dragons и другие.

Триумфальным возвращением в число номинантов можно назвать в этом году группу Black Sabbath – вместе с ее бессменным лидером Ozzy Osbourne она представлена сразу в трех номинациях: лучшее металл-выступление, лучшая рок-песня (God is Dead?) и лучший рок-альбом («13»). Тягаться в последней номинации Black Sabbath придется с самими Led Zeppelin…

Список выступающих на церемонии также впечатляет: непредсказуемая Katy Perry, дуэт певицы Pink и солиста группы FUN – Nate Ruess, Nile Rodgers, Robin Thicke и Chicago, рэпер Kendrick Lamar c альтернативщиками Imagine Dragons, а также дебютантка GRAMMY-2014 новозеландская певица Lorde.

Как и в прошлом году, не обойдется без громких выступлений и сюрпризов. Впервые с 1991 года на сцене GRAMMY появится легендарная группа Metallica, причем в дуэте с китайским пианистом Lang Lang, являющимся к тому же посланником культуры Поднебесной.

Впервые за 10 лет (!) в рамках церемонии выступит фаворит этого года Pharrell Williams, представленный аж в семи номинациях, в том числе и за работу над бесспорным хитом коллектива Daft Punk Get Lucky. Вместе с Daft Punk Pharrell Williams вернет на сцену GRAMMY для совместного выступления еще одну звезду – легендарного Stevie Wonder, ветерана премии, в копилке которого 25 «золотых граммофонов».

GRAMMY считается самой престижной наградой в сфере музыки. Своего рода музыкальный «Оскар», она вручается Американской академией звукозаписи с 1958 года. Ежегодные презентации наград GRAMMY объединяют тысячи творческих и технических специалистов в звукозаписывающей индустрии со всего мира. Статуэтку в виде позолоченного граммофона получают исполнители, авторы, аранжировщики, продюсеры и композиторы.

Пресс-служба РЕН ТВ

Праздник для меломанов / Газета «Ставропольская правда» / 24 января 2014 г.