Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, как уже сообщалось, открывая осеннюю сессию верхней палаты, предложила обсудить возможность возвращения в избирательные бюллетени графы «против всех». По ее мнению, этого требуют современные реалии.

Однако не все «за». Как сообщает РИА «Новости», бессмысленным возвращение графы считает лидер ЛДПР Владимир Жириновский, о чем и высказался недавно в свойственной ему манере. «Мы всегда были против, потому что нигде в мире я этого не встречал. Человек имеет выбор. Если он против, он вообще не пойдет на выборы. Кто не ходит – он против всех. Это 30% во всем мире», – заявил он журналистам.

Жириновский считает, что возврат такой графы понижает шансы оппозиции: «Когда такой графы нет, человек идет на избирательный участок, он какую-то партию выберет. Сейчас будет минимум 12. Что это за человек такой, который не может из 12 партий выбрать?». Парламентарий рассказал также, что у него есть родственник, которому ничего не надо. «Денег не надо, санаторий – не надо. А что тебе надо? Ну умирай тогда, если тебе ничего не надо. Ходит такой смурной весь. Так и избиратель такой: ничего не хочу, против всех. Это плохо», – подвел черту лидер либерал-демократов..

Что это за человек такой / Газета «Ставропольская правда» / 21 января 2014 г.