08:09, 31 декабря 2013 года

Яйца без скорлупы: в сухом и жидком виде – инновационная технология

Видный ученый, первый вице-президент РАСХН Владимир Фисинин прочитал в Ставропольском государственном аграрном университете публичную лекцию «Инновационное развитие мирового

и отечественного птицепроизводства: состояние и вызовы будущего».

По его словам, мировая тенденция заключается в производстве бесскорлупных яиц, которые выпускаются в сухом и жидком виде. Переход на эту технологию, удобную, кстати, для транспортировки, позволяет увеличить рентабельность на 25 - 30%, продлить срок хранения.

Ректор СтГАУ Владимир Трухачев предложил проводить на базе вуза как можно больше встреч с ведущими учеными в сфере сельскохозяйственной науки.

О. ОСИПОВА
«Без скорлупы»
Газета «Ставропольская правда»
4 января 2014 года