Глава Ставропольского края Владимир Владимиров побывал в Нефтекумске, экстренно обсудив вопросы безопасности с властями района.

В Нефтекумске взорван автомобиль председателя СПК «Восток» и соучредителя СХК «Возрождение» аула Махмуд-Мектеб Султана Аджахметова,

В Нефтекумске взорван автомобиль председателя СПК «Восток» и соучредителя СХК «Возрождение» аула Махмуд-Мектеб Султана Аджахметова,

© Фото: neftekumsk.ru

Поводом стало ЧП, произошедшее утром 30 ноября у гаражей, расположенных во дворе администрации муниципального района. Примерно в 10.05 был взорван автомобиль председателя СПК «Восток» и соучредителя СХК «Возрождение» аула Махмуд-Мектеб Султана Аджахметова, который получил тяжелые ранения. Взрыв произошел под автомобилем «Нива Шевроле» в тот момент, когда владелец попытался его завести. По словам очевидцев, свой автомобиль Аджахметов зачастую оставлял на ночь во дворе здания районной администрации, так как живет неподалеку. Вероятно, накануне ночью и было заложено взрывное устройство, которое сработало при включении двигателя. Напомним, что аналогичный трагический случай произошел 12  июня нынешнего года: тогда в Нефтекумске при взрыве своего автомобиля, припаркованного у дома, погиб директор СХК «Возрождение» Гадильбек Шандиев.

По сообщению пресс-службы краевого ГУ МВД, на месте взрыва автомобиля была организована работа по проверке ближайших объектов на возможность повторных взрывов. Полицейские кинологи обследовали все близлежащие строения и транспортные средства. По указанию начальника Главного управления МВД России по Ставропольскому краю в район была направлена группа специалистов экспертно-криминалистического центра. По факту взрыва автомобиля возбуждено уголовное дело по ряду статей УК РФ, в т. ч. «Покушение на убийство». Расследование уголовного дела находится на контроле в прокуратуре Нефтекумского района.

Cостояние Султана Аджахметова остается крайне тяжелым, он находится в отделении реанимации Нефтекумской районной больницы, хотя ранее сообщалось, что он был экстренно перевезен на вертолете в больницу Ставрополя. Вертолет действительно прилетал, но после осмотра раненого медики запретили его транспортировку в Ставрополь.

В Нефтекумске взорван автомобиль / Газета «Ставропольская правда» / 3 декабря 2013 г.