Северо-Кавказский банк ОАО «Сбербанк России» принял участие в семинаре, организованном территориальным управлением Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Ставропольском крае для участников внешнеэкономической деятельности. Речь шла об актуальных вопросах валютного контроля, нововведениях в валютном, таможенном и банковском законодательстве.

Сбербанк

Сбербанк

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

Сотрудники банка рассказали участникам семинара об изменениях в валютном законодательстве РФ и новом порядке оформления паспортов сделок. Специалисты Росфиннадзора, в свою очередь, перечислили наиболее часто встречающиеся нарушения требований закона и дали рекомендации, как их минимизировать. На вопросы участников семинара также ответили представители Торгово-промышленной палаты, Министерства экономического развития Ставропольского края, Минераловодской таможни, а также краевого управления Федеральной налоговой службы. Организаторы и слушатели семинара отметили, что подобные мероприятия способствуют повышению экономической, финансовой и юридической грамотности участников внешнеэкономической деятельности.

Профессиональную консультацию и практическую помощь по вопросам валютного законодательства корпоративные клиенты Северо-Кавказского банка также могут получить в любое время у специалистов Консалтингового центра по обслуживанию внешнеэкономической деятельности. С момента его запуска в августе этого года центром оказано уже более 200 услуг: оформление паспортов сделок, консультации, экспертизы контрактов и другие.