При проведении активных оперативно-разыскных мероприятий в отношении террористического бандподполья, действующего в отдельных районах Республики Ингушетия, сообщает информационный центр НАК, органы безопасности получили информации о том, что в одном из домов поселка Плиево Назрановского района находятся участники незаконных вооруженных формирований.

Было принято решение о проведении контртеррористической операции и введении правового режима КТО в пределах административных границ Плиево.

В ходе проведения спецоперации дом с бандитами был заблокирован. Учитывая, что в доме находились две женщины и трое детей, руководитель операции дал указание принять необходимые меры по их освобождению. В результате переговоров, к которым был привлечен родственник одного из бандитов, женщин и детей удалось вывести из дома.

При обследовании территории вблизи дома были обнаружены две замаскированные бочки, в которых находилось оружие – ручной гранатомет, четыре автомата и большое количество боеприпасов.

Находящиеся в доме бандиты открыли стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов. К месту боестолкновения были стянуты необходимые силы и средства. Спецоперация перешла в активную фазу, в результате которой два бандита нейтрализованы. По предварительным данным, они являлись активными членами одной из ячеек назрановской банды.

Пострадавших среди гражданского населения нет, один сотрудник спецназа получил ранения средней тяжести и госпитализирован.

Валентина ЛЕЗВИНА