Спикер краевого парламента Юрий Белый вручил лучшим работникам отрасли заслуженные награды.

Спикер краевого парламента Юрий Белый вручил лучшим работникам отрасли заслуженные награды.

© Фото: Александр МАЩЕНКО

Поздравить крестьян района приехал председатель Думы Ставропольского края Юрий Белый.

– Сегодня мы чествуем людей труда: механизаторов, комбайнеров, агрономов, скотников, доярок, руководителей подразделений и хозяйств, – отметил спикер краевого парламента. – Кочубеевский район славится высокоэффективным сельхозпроизводством. Лидирующие места занимает он по производству растениеводческой продукции, молока, мяса. А по урожайности сахарной свеклы в этом году преодолен рубеж в 700 центнеров с гектара.

Юрий Белый вручил почетные грамоты краевой Думы ряду работников отрасли. А от имени краевого правительства теплые слова благодарности адресовал кочубеевцам министр имущественных отношений СК Алексей Газаров.

Подарком всем виновникам торжества стал концерт, подготовленный лучшими творческими коллективами района.

Вообще стоит отметить, что кочубеевцы к главному празднику сельскохозяйственного года подошли в очень хорошем настроении. Впервые в районе валовой сбор зерновых превысит 360 тысяч тонн. По урожайности практически всей линейки зерновых культур Кочубеевский район в масштабах Ставрополья на первых местах. А урожай сахарной свеклы – 491 тысяча тонн – немного уступает прошлогоднему.

Александр МАЩЕНКО

По труду и честь / Газета «Ставропольская правда» / 26 ноября 2013 г.