Открытие спортплощадки в селе Нагутском Минераловодского района

Открытие спортплощадки в селе Нагутском Минераловодского района

© Фото пресс-службы ДСК.

В торжественной церемонии принял участие депутат Думы СК Айдын Ширинов. Также на мероприятии присутствовали глава села Наталья Ситникова, преподаватели и учащиеся местной школы, настоятель храма отец Ростислав Гончаров, который является тренером школьной футбольной команды.

Как рассказали в пресс-службе Думы СК, открывшаяся спортивная площадка – результат реализации краевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Ставропольском крае на 2013-2015 гг.». Площадка оборудована футбольными воротами, кольцами для игры в баскетбол, покрытие сделано из современных материалов. До конца года в рамках программы планируется построить 29 таких площадок.

Приветствуя собравшихся, Айдын Ширинов подчеркнул, что рад осуществлению этого проекта:

– Развитие детского спорта в селах – важнейшее направление работы краевых властей различного уровня. К сожалению, сегодня у сельских детей значительно меньше возможностей для самореализации, чем у городских. Это несправедливо: равные возможности, как и равное качество жизни, должны быть как на селе, так и в городе. В свою очередь, юные спортсмены продемонстрировали навыки в рукопашном бое, художественной гимнастике, восточных единоборствах.

Сергей ВИЗЕ

Физкультуру – в массы! / Газета «Ставропольская правда» / 27 ноября 2013 г.