© Фото: из архива газеты «СП»

По прогнозам Ставропольского гидрометцентра, во второй половине дня 29 ноября по территории края начиная с западных районов начнет перемещаться холодный фронт. Он принесет дождь, переходящий в мокрый снег. Усилится северо-западный ветер до 13-18 метров в секунду. К концу дня похолодает до -1 градуса. В субботу, 30 ноября, арктический фронт охватит весь край – ожидается мокрый снег, на дорогах гололедица, температура воздуха ночью и днем от -3 до +2 градусов. В воскресенье, 1 декабря, осадки прекратятся, температура воздуха ночью местами понизится до 4 – 8 градусов мороза, днем ожидается +1 – +6.

Как прокомментировала заместитель начальника Ставропольского гидрометцентра Наталья Клименко, первая половина декабря будет традиционной для нашего региона – ожидаются небольшие морозы, в отдельные ночи с понижением температуры до 8 градусов. А вот с середины месяца придет настоящая зима. Синоптики прогнозируют вероятность морозов до 10-15 градусов.

Пресс-служба ГУ МЧС РФ по СК распространила предупреждение о том, что из-за ухудшения погоды на Ставрополье повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций. На дорогах возможны пробки, ДТП.

Ирина БОСЕНКО

Зима на пороге / Газета «Ставропольская правда» / 27 ноября 2013 г.