В Невинномысске в полицию обратилась 35-летняя жительница города. Заявительница поведала, что из ее квартиры путем свободного доступа кто-то похитил восемь наименований золотых украшений, всего на сумму 56 000 рублей.

Золотые украшения

 Как сообщили в пресс-службе отдела МВД России по Невинномысску, по факту кражи было возбуждено уголовное дело. В его рамках проводились следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление лица, умыкнувшего чужое золото.

В результате было установлено, что кражу совершила 49-летняя соседка потерпевшей. Подозреваемая пришла домой к владелице золотых украшений и увидела, что в квартире никого, кроме несовершеннолетней дочери женщины нет. Предприимчивая злоумышленница предложила девочке сходить к ней домой поесть, а сама, пользуясь моментом, похитила из шкатулки золотые изделия, которые потом продала.

В настоящее время подозреваемая задержана, местонахождение похищенного установлено. Максимальная мера наказания за совершенное преступление – лишение свободы на срок до шести лет.