Владимир Владимиров провел еженедельное рабочее совещание руководителей органов краевой исполнительной власти.

Владимир Владимиров провел еженедельное рабочее совещание руководителей органов краевой исполнительной власти.

© Фото пресс-службы губернатора СК

О видах на урожай 2014 года доложил первый вице-премьер правительства Н. Великдань. Состояние 97% посевов озимых, которые занимают в крае около 2 млн гектаров, оценивается как хорошее или удовлетворительное. По прогнозам синоптиков, наступающая зима на Ставрополье должна пройти без температурных аномалий. Тем не менее, отметил Н. Великдань, в крае сформирован страховой зерновой фонд для восполнения непредвиденных потерь.

В. Владимиров вернулся к теме незаконного строительства в Шпаковском районе. Кроме микрорайона «Гармония», ситуация с которым уже находится в стадии урегулирования, здесь выявлены другие проблемные стройплощадки. Руководитель региона поручил не допускать подключения к коммунальным сетям объектов, не имеющих полного пакета разрешительных документов. Также он дал поручение приступить к разработке концепции создания в регионе Кавминвод бальнеологического лечебного кластера. Начать его формирование планируется в 2015 году. До этого времени должна быть определена территория размещения, подготовлена необходимая документальная база. В ближайшее время под председательством В. Владимирова состоится координационное совещание по вопросу формирования и развития бальнеокластера.

Была затронута тема готовности Ставрополья к отопительному сезону 2013/14. Как было отмечено, все котельные края прошли паспортизацию и приступили к подаче тепла. В то же время паспорта готовности к осенне-зимнему периоду должны иметь и все муниципальные образования края. Однако в отдельных территориях эта работа до сих пор не окончена. В. Владимиров выступил с резкой критикой в адрес кураторов ЖКХ в краевом кабмине, а также руководителей соответствующих органов местного самоуправления. Установлены сжатые сроки для устранения недочетов.

В. Владимиров также поручил обеспечить на правительственных планерных совещаниях возможность видео-конференц-связи с муниципалитетами для оперативного обсуждения с их руководством возникающих вопросов.

– Люди не должны каждый раз тратить по несколько часов на поездку в Ставрополь, отрывать для этого время от своего рабочего дня, – прокомментировал глава края.

Аномалий не ожидается / Газета «Ставропольская правда» / 26 ноября 2013 г.