К работе над проектом бюджета Ставрополья на 2014 год приступила согласительная комиссия

К работе над проектом бюджета Ставрополья на 2014 год приступила согласительная комиссия

© Фото пресс-службы ДСК

Председатель комитета по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике И. Андрющенко сообщил, что работа над основным финансовым документом края ведется в рамках согласительной комиссии. Депутаты подняли вопрос о смете, представленной крайизбиркомом для проведения будущих выборов губернатора. Как прозвучало, некоторым законодателям пока не удается встретиться с председателем комиссии Е. Демьяновым для получения разъяснений по ряду финансовых расходов. Ю. Белый отметил, что берет этот вопрос под свой контроль. Все спорные вопросы необходимо решить до заседания Думы.

Председатель комитета по аграрным вопросам, продовольствию, земельным отношениям и землеустройству И. Богачев проинформировал коллег, что в рамках работы над проектом краевого бюджета на 2014 год рассмотрен вопрос об участии Ставрополья в федеральной целевой программе «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения на период до 2020 года». В проекте основного финансового документа на условиях софинансирования предусмотрены средства на реализацию мероприятий по развитию мелиорации земель сельхозназначения в сумме 26 млн рублей.

М. Кузьмин, возглавляющий комитет Думы по природопользованию, экологии и курортно-туристической деятельности, отметил, что вопросы в этой сфере становятся все актуальнее. И в этой связи назрела необходимость совершенствования законодательства как на федеральном, так и на региональном уровне. Сам он намерен принять участие в составе делегации от Ставрополья во Всероссийском экологическом съезде, который вскоре пройдет в Москве.

Под личным контролем спикера / Газета «Ставропольская правда» / 26 ноября 2013 г.