Встреча уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова с руководителями бизнес-объединений Ставропольского края

Встреча уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова с руководителями бизнес-объединений Ставропольского края

В разговоре приняли участие представители региональных отделений «Опоры России», «Деловой России», «Российского союза промышленников и предпринимателей», Ставропольского союза менеджеров и ТПП края.

Главная тема встречи – взаимодействие бизнес-объединений в рамках становления и развития института уполномоченного по защите прав предпринимателей. Надо сказать, что беседа проходила по-деловому, как говорится, без лишних слов. Поэтому, несмотря на жесткий временной график, удалось обсудить многие вопросы.

Б. Титов заметил, что институт бизнес-омбудсмена уже можно считать полностью сформированным: у него уже есть целый ряд полномочий, и теперь нужно по максимуму их реализовывать. Также прозвучало, что за минувший год в адрес уполномоченного по правам предпринимателей поступило 4,5 тысячи обращений. Все они внимательно изучены, в ходе чего выяснилось, что претензии к бизнесу во многих случаях были безосновательными. Кстати, на Ставрополье, отметил Б. Титов, ситуация намного лучше, чем в целом по России. Он также не оставил без внимания и тот факт, что наш регион считается самым дружным в плане взаимодействия бизнес-объединений.

Присутствовавшие на встрече предприниматели тем не менее подняли целый спектр актуальных вопросов, включая высокие тарифы на энергоносители, пробелы в законодательстве, высокую налоговую нагрузку и другие.

– Нам не всегда все известно, что происходит в регионах, – подвел итог встречи российский бизнес-омбудсмен, – поэтому давайте налаживать диалог. Нужны конкретные факты, для того чтобы оказывать помощь. И хочу заметить: если все организации работают вместе, понимают и поддерживают друг друга, есть шанс, что и власть начнет прислушиваться к ним. В унисон работать легче.

Напомним, ранее с Б. Титовым встретился врио губернатора В. Владимиров, чтобы обсудить ряд актуальных проблем.

В унисон работать легче / Газета «Ставропольская правда» / 27 ноября 2013 г.