Не исключено, что в скором будущем все учебники заменит один планшет, а ученик сможет посещать сразу несколько уроков одновременно, дистанционно например. Конечно, научить детей использовать современные гаджеты во благо учебному процессу сможет только тот учитель, который сам «на ты» с компьютером.

Нужно заметить, что в гимназии № 25 это поняли давно, идут в ногу с веком и запросами учеников. Сайт этого общеобразовательного учреждения во всероссийском рейтинге школьных сайтов оказался лучшим по Ставропольскому краю, газета гимназии имеет электронную версию. Дважды в этом учебном году проходил день дистанционного образования. Педагоги давали детям учебные задания, школьники их выполняли, причем каждый находился дома у своего компьютера.

Недавно гимназия получила три мобильных компьютерных класса. Это передвижные тележки с самыми продвинутыми ноутбуками и другой мультимедийной техникой; при необходимости техника перемещается из кабинета в кабинет – и урок становится интереснее и ярче.

– Использование информационно-коммуникационных технологий позволяет сделать изучение материала более наглядным, уроки нестандартными, – считает заместитель директора по информатизации гимназии № 25 Татьяна Рыженко.

На педсовете не только подводили итоги этой работы. Разбившись на группы, педагоги, школьники, родители, представители СМИ и общественности создавали новые проекты внедрения в школьную жизнь информационно-коммуникационных технологий, совершенствования их использования.

В ногу с учениками / Газета «Ставропольская правда» / 23 ноября 2013 г.