Капитан Виктория Смитко

Капитан Виктория Смитко

© Фото пресс-службы Главного управления МВД России по Ставропольскому краю

Служба в органах внутренних дел давно перестала быть сугубо мужской профессией. Сегодня в полиции трудится немало представительниц прекрасного пола. Они достойно выполняют возложенные на них задачи, при этом не забывают о самом главном предназначении женщины – быть матерью, хранительницей семейного очага.

Совмещать работу и семью сложно при любом деле, а служа в полиции, это кажется практически невозможным. Рабочий день ненормирован, нередки и ночные дежурства. К счастью, многие сотрудницы Главного управления МВД России по Ставропольскому краю, невзирая на трудности, успевают все.

Виктория Смитко – капитан внутренней службы и мама двух замечательных детей, Саши и Насти.

– Саша, который старше своей сестры на семь лет, не просто старший брат, но и, говоря нашим профессиональным языком, исполняющий обязанности мамы, – смеется Виктория. – Он настоящий помощник: сестренку в обиду не даст, всегда присмотрит за ней, когда родители на работе.

А на работе папа и мама действительно пропадают сутками, ведь глава семьи Роман тоже служит в полиции в звании подполковника внутренней службы.

– Сотрудник полиции себе не принадлежит. Поступит приказ, указание – надо выполнять. С личным временем считаться не приходится, – вздыхает Виктория. – И нам нужно все грамотно организовать, спланировать, чтобы успеть и службу нести, и детей воспитывать.

Поэтому все свободное время, которого выпадает не так-то уж много, семья Смитко старается не только проводить вместе, но и с пользой: занятия спортом, домашним хозяйством, культпоходы в кино или музей.

Моя мама – капитан / Газета «Ставропольская правда» / 23 ноября 2013 г.