В минувшую субботу в рамках Дня профсоюзного курорта на КМВ в Кисловодске прошли традиционные соревнования внедорожников на кубок Федерации независимых профсоюзов России по трофи-спринту.

В Кисловодске прошли традиционные соревнования внедорожников на кубок Федерации независимых профсоюзов России по трофи-спринту.

В Кисловодске прошли традиционные соревнования внедорожников на кубок Федерации независимых профсоюзов России по трофи-спринту.

© Фото: Николай БЛИЗНЮК

Масштабное захватывающее зрелище развернулось на дне высохшего Нового озера в Кисловодске.

Более 60 экипажей из многих регионов Северо-Кавказского и Южного федеральных округов приехали в Кисловодск, чтобы испытать себя и своих железных коней. Благо, трассы на Новом озере предлагают внедорожникам все мыслимые «прелести» – глубокие рвы, заполненные водой канавы, крутые повороты на скользком песчано-галечном основании. При этом обзор водителю и штурману перекрывают густые заросли кустарника.

Соревнования, как обычно, проходили в нескольких категориях: от сверхмощных вездеходов класса «Спорт» до «Нив» и легких квадроциклов. И, как обычно, их предваряли показательные выступления «летающих мотоциклистов» из Пятигорска.

Не у всех гонка прошла гладко. Были и нежданные поломки, и обидные пробуксовки, когда машина «ложилась на пузо». Но все это только добавляло адреналина участникам и зрителям. А ведь ради этого они и приехали в Кисловодск.