Заседание комитета по культуре, молодежной политике, физической культуре и средствам массовой информации прошло в Думе края под председательством Елены Бондаренко.

Заседание комитета по культуре, молодежной политике, физической культуре и СМИ в Думе СК

Заседание комитета по культуре, молодежной политике, физической культуре и СМИ в Думе СК

© Фото пресс-службы ДСК

В нем приняли участие руководители ряда структур исполнительной власти. Основным вопросом стало рассмотрение проекта бюджета края на 2014 год в разрезе курируемых комитетом отраслей. Представители министерства финансов и руководители ведомств проинформировали парламентариев об объемах их финансирования в следующем году. Депутаты интересовались ходом реконструкции и капитального ремонта учреждений культуры, строительства спортивных сооружений и финансирования профессиональных спортивных команд, работы и проведения мероприятий в области молодежной политики. Елена Бондаренко отметила, что много вопросов вызывает запланированное на будущий год начало строительства новых затратных объектов культуры и спорта, которые могут превратиться в долгострои.

– Стоит ли браться за эти проекты с учетом огромных объемов незавершенного строительства, низкого финансирования уже начатых строек и практически полного отсутствия ремонта объектов, которые остро в этом нуждаются? – задала вопрос председатель комитета руководителям отраслей.

Проект строительства бассейна в селе Александровском, как было отмечено, сегодня может попасть в федеральную целевую программу, однако процент софинансирования из краевого бюджета должен быть в разумных пределах. Иначе долгожданный плавательный комплекс может пополнить и без того немалую массу «недостроя» спортивных объектов, общая стоимость которых уже превысила полмиллиарда рублей. Немало вопросов у парламентариев и по реконструкции краевой библиотеки им. М.Ю. Лермонтова. Обсудили также планы по развитию в крае сети многофункциональных центров по предоставлению государственных и муниципальных услуг, основные направления работы в области государственной информационной политики и освещения деятельности государственных органов в средствах массовой информации.

Достроить начатое / Газета «Ставропольская правда» / 20 ноября 2013 г.