© Фото: из архива газеты «СП»

Геннадий Ягубов

Геннадий Ягубов

© Фото пресс-службы ДСК

В его работе приняли участие председатель Думы Юрий Белый, первый вице-спикер краевого парламента Дмитрий Судавцов, представители правительства края, прокуратуры, профильных министерств и ведомств.

В ходе заседания был заслушан один из важнейших вопросов повестки предстоящего заседания Думы – «О бюджете Ставропольского края на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов». Отмечалось, что на Ставрополье имеется ряд долгостроев и неоконченных социально важных объектов инфраструктуры, таких, например, как водопровод в станице Барсуковской или газопровод в селе Балахоновском. Однако в бюджете на будущий год не заложены деньги на их завершение, но при этом планируется строительство новых. Как отметил Юрий Белый, непонятна идеология министерства при принятии подобных решений. Решено, что в ближайшее время депутаты вновь вернутся к рассмотрению этого вопроса, а профильное министерство представит свои предложения, как и за счет каких средств планируется заканчивать строительство этих объектов.

Также депутаты рассмотрели проекты законов «О внесении изменений в Закон Ставропольского края «О дорожном фонде» и «О некоторых вопросах, связанных с заключением договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций».

Людмила КОВАЛЕВСКАЯ

Что делать с долгостроями / Газета «Ставропольская правда» / 22 ноября 2013 г.