Владимир Владимиров ответил на вопросы ставропольцев в прямом эфире

Владимир Владимиров ответил на вопросы ставропольцев в прямом эфире

© Фото пресс-службы губернатора СК

Ведущие передачи – журналисты Аждаут Ибрагимов и Анна Казакова – задали главе края немало острых и злободневных вопросов, часть из которых поступила от жителей региона во время прямого эфира. Так, отвечая на вопрос радиослушательницы из Невинномысска об автопарке краевого правительства, Владимир Владимиров пояснил, что новые машины для чиновников исполнительной власти приобретать не будут.

– Ввиду оптимизации численности членов правительства и сотрудников аппарата у нас освободились машины, мы их перераспределили и часть поставили в гараж. Пока они остаются на ходу, будут эксплуатироваться. Новые машины покупать не планируем, – ответил глава края.

Тревогу жителей Ставрополя по-прежнему вызывает угроза вырубки городских лесов. Напомним, ситуация в Русском лесу стала одной из тем обсуждения на еженедельном рабочем совещании руководителей органов исполнительной власти края. Владимир Владимиров поручил поставить точку в затянувшемся конфликте, защитив лес от вырубки. В свою очередь, обеспокоены застройкой, ведущейся на склонах горы Машук и уничтожающей уникальную природу этого места, жители Пятигорска. Владимир Владимиров поблагодарил гражданских активистов за своевременные сообщения, назвав подобные факты «бесчеловечными поступками», и пообещал свою поддержку.

– Что касается Русского леса в Ставрополе, мы приняли решение промаркировать деревья и удвоить степень их защиты. Будем реагировать на все сообщения с указанием конкретных мест. У краевой власти достаточно сил, чтобы адекватно ответить тем людям, которые не хотят соблюдать закон, – подчеркнул Владимир Владимиров.

По его словам, под особый контроль также будут взяты другие природные ресурсы курортного региона Кавказских Минеральных Вод, прежде всего в охранных зонах.

Коснувшись темы борьбы с коррупцией, Владимир Владимиров отметил, что намерен последовательно бороться с этим злом.

В заключительной части программы Владимир Владимиров ответил на ряд вопросов личного характера, касающихся семьи, увлечений, предпочтений и вкусов.

Людмила КОВАЛЕВСКАЯ,

Откровенный разговор / Газета «Ставропольская правда» / 19 ноября 2013 г.