Мусор

«Из-за непродуманных решений администрации Промышленного района, – пишут они, – на территории, примыкающей к нашим домам, время от времени появляются стихийные свалки. А дело в том, что рядом находится школа № 21, которую в конце лета огородили железным забором, а в «зону отчуждения» попали территория для сушки белья и, самое главное, оборудованная контейнерная площадка для сбора мусора. Спецмашины, забирающие мусор, не могут попасть на огороженную территорию (и люди – тоже), а потому власти стали искать «компромисс», и начались приключения мусорного бака.

Со старого места его переместили к дому № 9 по ул.  50  лет ВЛКСМ. Через пару недель жильцы взбунтовались и «прогнали» спецмашину. Мусорный бак исчез, а на его месте выросла гора мусора, которую долго никто не убирал. Предприятие по вывозу отходов сделало попытку установить бак прямо напротив (!) подъезда дома № 7/4, но старики не пустили – встали на пути спецмашины живым щитом. После этого мусорный контейнер «пристроили» на отшибе жилого массива, и теперь нам нужно идти чуть ли не полкилометра, чтобы выбросить пакеты с мусором. Кому-то лень это делать (или просто не по пути), и пакеты все чаще оказываются под окнами квартир.

Мы обращаемся с просьбой к главе администрации Ставрополя А. Джатдоеву: решите эту проблему, иначе стихийные свалки быстро загадят все вокруг. На наш взгляд, нужно вернуть все на круги своя, что устроит всех жильцов близлежащих домов. То есть необходимо немного передвинуть школьный забор, чтобы освободить проезд спецмашины к старой контейнерной площадке, и заасфальтировать подъезд к ней. И это будет настоящая забота о нуждах горожан!»

Приключения мусорного бака / Газета «Ставропольская правда» / 16 ноября 2013 г.