14 ноября на Ставрополье под руководством Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России прошла тренировка по ликвидации ЧС.

© Фото пресс-службы ГУ МЧС РФ по СК.

© Фото пресс-службы ГУ МЧС РФ по СК.

По легенде, в краевом центре обрушилась часть пятиэтажного многоквартирного жилого дома, а населенные пункты Шпаковского района остались без электричества. В ликвидации бедствий приняли участие более 150 человек – все оперативные службы краевого МЧС, полиция, медики, специалисты водоканала, электросети и другие. Задействовали около 50 единиц основной и спецтехники. Специалисты экстренных служб в кратчайшие сроки отработали весь алгоритм спасения пострадавших в результате обрушения пятиэтажки: оцепили территорию, организовали разбор завалов и расселение оставшихся без крова горожан, кинолог с собакой «нашел» людей в развалинах, в управлении заработала «горячая линия».

Ну а в Шпаковском районе из-за резких перепадов температуры, шквалистого ветра, мокрого снега обледенели и порвались провода. Электроснабжение нескольких населенных пунктов было оперативно восстановлено.

Обрушился дом. Условно / Газета «Ставропольская правда» / 15 ноября 2013 г.