В день рождения Сбербанка сотрудники Северо-Кавказского банка ОАО «Сбербанк России» поздравили с этим праздником почетного инвестора банка – Льва Фокича Новопашина. Они вручили ему благодарственное письмо и сувениры с логотипом Сбербанка.

Сбербанк

Сбербанк

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Ветеран Великой Отечественной войны Лев Новопашин уже более пяти лет активно работает на фондовом рынке. Несмотря на свой почтенный возраст – недавно ему исполнилось 87 лет – он использует интернет-трейдинг для торговли ценными бумагами и интересуется современными инструментами инвестирования. Среди его последних инвестиций – покупка ПИФа акций Сбербанка России.

– Мы предлагаем понятные и доступные инструменты приумножения собственных средств людям с разным уровнем достатка, – подчеркнул председатель Северо-Кавказского банка ОАО «Сбербанк России» Петр Колтыпин. – И мне приятно осознавать, что у нас есть такие клиенты, которые на собственном примере подтверждают, что сегодня каждый может стать инвестором, независимо от возраста и профессиональной подготовки. Тем более, что наши специалисты всегда готовы помочь в выборе лучшей стратегии инвестирования.

Всего брокерскими услугами, предоставляемыми Северо-Кавказским банком, пользуются около девяти тысяч жителей региона. А с начала текущего года договора на брокерское обслуживание в банке заключили более 900 клиентов.